Forum  Suchen
80.838 Beiträge in 7.357 Themen (ø 16 Beiträge pro Tag)
nicht eingeloggt

 Forenübersicht » Ernährung » Kräuter & Gewürze » Basilikum

« vorheriges Thema | nächstes Thema »
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
offline strunzel  

334 Beiträge

D - Zwickau
Beitrag Basilikum  24.01.2005 • 10:29


- stammt aus Indien
- wird besonders in der französischen und italienischen Küche geschätzt
- schmeckt aromatisch-würzig und leicht kühlend
- Pflanze wird bis zu 50cm hoch
- das ätherische Öl des Basilikums wird zur Herstellung von Likören, Branntweinen, zur Bereitung von Parfüms, Badezusätzen und kosmetischen Salben, verwendet
- Basilikumtee hilft bei Erkältungskrankheiten

- in der Küche gehört es zu allen frischen Gemüsen wie: Tomatensuppe, Tomatensoße und -salat, Auberginen, Sauerkraut, Bohnen, Spinat, Gurkengemüse, Gemüsesuppen, Erbsen-, Linsen- und weißen Bohnengerichten, zu Kohleintöpfen, zu Salat- und Kräutersoßen, Gemüse-Rohkost, Schweinebraten, Koteletts, Kalbshaxen, Leberknödel, Fleischragouts, Hammelfleisch und auch Gänsebraten, weiterhin zu Krabben und Hummersalat, oder Rühreier, Käsesoßen und allen Soßen für Nudelgerichte
- Basilikumblätter in der Essigflasche machen den Essig aromatischer



Alt genug bin ich - aber erwachsen werd ich nie
 
    top
 
Seiten (1): (1)
« vorheriges Thema | nächstes Thema »

Gehe zu:    

Besucher
869 Mitglieder. Online: keine Mitglied(er) und 11 Gäste. Neuestes Mitglied: Orangerot
Mit 121 Besuchern waren am 25.08.2015 • 19:17 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Geburtstag   Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
Petra71 (46), Jeana (55)
Online-Status bezogen auf die letzten 15 Minuten Beiträge der letzten 24 Stunden