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offline strunzel  

334 Beiträge

D - Zwickau
Beitrag Curry  24.01.2005 • 10:58


- bei uns als Curry-Pulver zu bekommen
- Curry-Pulver besteht aus 12 - 36 verschiedenen Gewürzen, wobei die Mischungen schwanken
- Europäisches Curry-Pulver besteht meistens aus Pfeffer, Ingwer, Piment, Paprika, Nelken, Korinander, Cardamom, Bockhornkleesamen, Muskatblüte, Zimt und Cayenne-Pfeffer
- die farbbestimmende Zutat ist Kurkuma
- im Geschmack sollte es harmonisch und ausgewogen sein
- es schmeckt und riecht feurig scharf und leicht tropig-süß
- folgende Speisen sollten mit Curry gewürzt werden: Hammel-, Lamm- und Kalbfleisch, alle hellen Fleischragouts und Frikassees, Hackfleischgerichte, Leber- und Herzgerichte, Hühnerfleisch, Gänseklein, Geflügelfüllungen, Krabben- und Langustensalat, Kochsud für Muscheln und Fisch, Fischsuppen, gefüllte Tomaten, Tomatensuppen und -soßen, Tomatensalat und -saft, Auberginen, Paprikaschoten, Linseneintopf, Salatmarinaden, Eierspeisen
- spezielle Currygerichte sind Currysuppen und cremige Currysoßen zu Reis und Gemüsen



Alt genug bin ich - aber erwachsen werd ich nie
 
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