Forum  Suchen
80.838 Beiträge in 7.357 Themen (ø 16 Beiträge pro Tag)
nicht eingeloggt

 Forenübersicht » Ernährung » Rezepte » Sonstige » Gomasio (Salz reduzieren)

« vorheriges Thema | nächstes Thema »
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
offline Angelika Stein  

Autorin
3.017 Beiträge


D - Glückstadt
Beitrag Gomasio (Salz reduzieren)  31.01.2006 • 09:21


Gomasio oder Sesamsalz
Geben Sie einen TL Salz in eine Pfanne ohne Fett und rösten Sie es kurz. Dann in einen Mörser geben.
Rösten Sie Sesam in der Pfanne ohne Fett
Nehmen Sie 1 TL gutes Salz und 20 TL Sesam. Alles gin einen Mörser geben und arbeiten, bis der Sesam zerstoßen ist.
Diese Mischung schmeckt auf Suppen gestreut, auf Gemüsegerichte und man kann sogar Fleisch und Fisch damit panieren. Auch über Salate getreut oder als Zutat für Dips ist dieses Salz einfach genial.
Aufbewahrung:Tupperdose, kühl..

Man kann Gomasio auch fertig kaufen, schmeckt aber nicht halb so gut wie der selbst hergestellte.

Sehr wichtig: Sesam ist eine Kalzium-Bombe. Wenn man ihn allerdings nicht zerstößt, dann wird er vom Körper unverwertet ausgeschieden
 
    top
 
Seiten (1): (1)
« vorheriges Thema | nächstes Thema »

Gehe zu:    

Besucher
869 Mitglieder. Online: keine Mitglied(er) und 9 Gäste. Neuestes Mitglied: Orangerot
Mit 121 Besuchern waren am 25.08.2015 • 19:17 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Online-Status bezogen auf die letzten 15 Minuten Beiträge der letzten 24 Stunden