Forum  Suchen
80.838 Beiträge in 7.357 Themen (ø 16 Beiträge pro Tag)
nicht eingeloggt

 Forenübersicht » Ernährung » Rezepte » Fatburner » Paprika mit Schafskäse gefüllt

« vorheriges Thema | nächstes Thema »
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
offline Hanna53  

348 Beiträge

A - Oberösterreich
Beitrag Paprika mit Schafskäse gefüllt  09.07.2006 • 19:36


(4 Port.):

4 gelbe oder rote Paprikaschoten, 200 g Feta, 4 Scheiben Vollkorntoast, 4 mittlere Knoblauchzehen fein gewürfelt, etwas Bärlauch, Dille oder Thymian, Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver, 8 TL Bio-Olivenöl, 3 EL Bio-Rotweinessig, Saft 1 Zitrone, 8 große schwarze Oliven, 1/2 Bund Petersilie

Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen.
Schafskäse und leicht getoastetes Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen feinst würfeln, Kräuter fein hacken.
Käse, Toastwürfel, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika vorsichtig vermengen. Mischung in Paprikahälften einfüllen und mit je 1 TL Olivenöl drüber träufeln.
Backofen auf 250 ° C vorheizen, Paprika auf mit Alufolie belegten Rost legen und ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Inzwischen Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verquirlen. Das restliche Öl unterschlagen. Oliven fein würfeln, Petersilie hacken. Beides unter das Dressing rühren.
Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und sogleich mit dem Dressing begießen. Abkühlen lasse, in eine Dose mit Deckel packen und am besten über Nacht durchziehen lassen.
Passt auch ganz gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Fatburner - da Eiweiß (Käse) und Säure: Zitrone und Essig



Lieben Gruß
Hanna53
 
    top
offline Amigo  

400 Beiträge

D - Frankfurt a. Main
Beitrag Re: Paprika mit Schafskäse gefüllt  10.07.2006 • 09:53


*schmatz*

Das hört sich ja oberst lecker an. Gegessen werden die Schoten kalt oder warm?? Ich nehme mal an kalt, oder?

Liebe Grüße und Danke für das schöne Rezept!
Amigo



Diät - nie wieder !!!!!!
 
    top
offline Hanna53  

348 Beiträge

A - Oberösterreich
Beitrag Re: Paprika mit Schafskäse gefüllt  10.07.2006 • 14:53


Beides ist möglich. Im Sommer empfehle ich sie aber schön gekühlt.



Lieben Gruß
Hanna53
 
    top
 
Seiten (1): (1)
« vorheriges Thema | nächstes Thema »

Gehe zu:    

Besucher
869 Mitglieder. Online: keine Mitglied(er) und 12 Gäste. Neuestes Mitglied: Orangerot
Mit 121 Besuchern waren am 25.08.2015 • 19:17 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Geburtstag   Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
Micha (38)
Online-Status bezogen auf die letzten 15 Minuten Beiträge der letzten 24 Stunden