Forum  Suchen
80.838 Beiträge in 7.357 Themen (ø 16 Beiträge pro Tag)
nicht eingeloggt

 Forenübersicht » Ernährung » Rezepte » Salate » Kennt jemand Sellerieschnitzel?

« vorheriges Thema | nächstes Thema »
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
offline Minnie  

332 Beiträge

D - Niederbayern
Beitrag Kennt jemand Sellerieschnitzel?  16.11.2006 • 17:41


Hallo Ihr,
weiß jemand von Euch, wie man Sellerieschnitzel macht? Weden die wie Wienerschnitzel paniert und dann gebraten?
Danke schon mal im Voraus
Minnie



"Geht nicht ?Gibt´s nicht!"
 
    top
offline Sabine  

660 Beiträge

D - Freiburg
Beitrag Re: Kennt jemand Sellerieschnitzel?  16.11.2006 • 19:36


Hallo Minnie,
Kenne ich so:
Nachdem ich den Sellerie geschält und in Scheiben geschnitten habe, koch ich ihn bißfest in Salzwasser, bzw. ich koche es über Wasserdampf. Etwas abkühlen lassen, evt. gut abtupfen und dann nach Belieben panieren, ich gebe noch Gewürze ins Ei (Muskat zum Beispiel) und dann braten.
Guten Appetit Sabine
 
    top
offline Hanna53  

348 Beiträge

A - Oberösterreich
Beitrag Re: Kennt jemand Sellerieschnitzel?  16.11.2006 • 20:19


Hallo Minnie,

ich koche die ganzen Sellerieknollen in Salzwasser fast weich. Nach dem Erkalten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in verschlagenen Eiern wenden. Paniermehl mit Käse vermischen, Selleriescheiben darin wenden und in heißem Öl beidseitig braten.

Dazu passt Rotkraut - Rohkost:
250 g Rotkraut, Pfeffer, wenig Salz
Marinade: 1 gekochtes Eidotter, 1 TL Essig, je eine Msp. Salz und Pfeffer, 250 g Sauerrahm oder Joghurt

Rotkrautkopf in dünne Streifen schneiden, Pfeffer und Salz drüber streuen und 1 Std. stehen lassen. Danach mit Soße marinieren: hartgekochten Dotter durch Sieb streichen, Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer dazu mischen.

Total Lecker glücklich



Lieben Gruß
Hanna53
 
    top
offline Minnie  

332 Beiträge

D - Niederbayern
Beitrag Re: Kennt jemand Sellerieschnitzel?  17.11.2006 • 15:24


Hallo Ihr Zwei,
danke für die schnelle Antwort! glücklich
Ich hätte den Sellerie roh, in ganz dünnen Scheiben gebraten (- dann sehr bißfest breites Grinsen ).
Hört sich lecker an.
Mein Hüftspeck wird sich auf Zuwachs freuen wegen der Panade!
Wird heute abend gleich mal ausprobiert.
Danke nochmal
Minnie



"Geht nicht ?Gibt´s nicht!"
 
    top
 
Seiten (1): (1)
« vorheriges Thema | nächstes Thema »

Gehe zu:    

Besucher
869 Mitglieder. Online: keine Mitglied(er) und 10 Gäste. Neuestes Mitglied: Orangerot
Mit 121 Besuchern waren am 25.08.2015 • 19:17 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Online-Status bezogen auf die letzten 15 Minuten Beiträge der letzten 24 Stunden