Inhalt
Gerade im Chat
Buchtipp
|
|
81.070 Beiträge in 7.363 Themen (ø 15 Beiträge pro Tag) |
|
|
|
|
|
Autor |
|
 |
Regina1 |
|
783 Beiträge
D - Saarland
|
Rotkohlsalat mit Johannisbeer-Dressing |
09.11.2007 • 16:57 |
|
1 kl. Rotkohl, Salz, 2 EL Rosinen, 1 Zwiebel, 2 säuerl. Äpfel, 5 EL Gemüsebrühe, 8 EL Rotweinessig, 2 EL rotes Johannisbeergelee, schw. Pfeffer aus der Mühle, 1 Wachholderbeere, 1 Zweig Oregano, 2 EL Nusöl, 2 EL SB-öl, 4 EL TK-Johannisbeeren
Rotkohl putzen und in feine Streifen (mach ich in Küchenmaschine) Mit 1 TL Salz mischen und kräftig mit einem Stamper durchstampfen bis der Kohl glasig aussieht. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Rosen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, ein Apfel geschält fein reiben. Die Rosinen mit Apfel und Zwiebelwürfel in die GEmüsebrühe geben, den Essig, das Joh.beergelee, Pfeffer, Wachholderbeere und Oregano dazugeben und alles aufkochen. Den heißen Sud über den Rotkohl gießen , gut durchmischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht. Dann die Öle dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und den Salat dekorieren und dazwischen die aufgetauten Joh.beeren streuen. Dazu schmeckt Nussbrot sehr lecker
Guten Appetit
 |
Veränderung wird nur hervorgerufen durch aktives Handeln, nicht durch Hoffen auf ein Wunder ;-) |
|
|
|
|
|
Besucher |
869 Mitglieder. Online: keine Mitglied(er) und 27 Gäste. Neuestes Mitglied: Orangerot
Mit 121 Besuchern waren am 25.08.2015 • 19:17 die meisten Besucher gleichzeitig online.
|
|
 |
|
Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
lunaluv78 (40)
|
|
|
|
|
|