Forum  Suchen
80.838 Beiträge in 7.357 Themen (ø 16 Beiträge pro Tag)
nicht eingeloggt

 Forenübersicht » Ernährung » Ernährung allgemein » Topfgucker Juni

« vorheriges Thema | nächstes Thema »
Seiten (6): < zurück 1 2 3 (4) 5 6 weiter >
Autor
Beitrag
offline Florentine  

511 Beiträge

D - München
Beitrag Re: Topfgucker Juni  14.06.2009 • 11:41


Wow so tolle neue Fotos....

das macht echt richtig Appetit breites Grinsen


Hmmmm, der Powerdrink ist echt lecker...
ich glaub ich sollte mir den auch mal wieder genehmigen...

wenn nur nicht die Vanille so teuer wär unglücklich



Liebe Grüße!
Florentine

 
    top
offline Florentine  

511 Beiträge

D - München
Beitrag Re: Topfgucker Juni  14.06.2009 • 13:53


Soooo bei uns gabs heute...

Puten - Reis - Pfanne

für eine Portion braucht man:
150 gr. Putenschnitzel
1 TL Öl
1 Zwiebel
1 Knobizehe
150 ml Hühnerbrühe
1 EL Tomatenmark
100 gr. Champignons
100 gr. Paprikaschote
30 gr. Creme legere
Sojasauce, Salz, Pfeffer
80 gr. Reis


Ich denke mal, dass die Zubereitung kein Problem sein dürfte breites Grinsen






Liebe Grüße!
Florentine

 
    top
offline Angelika Stein  

Autorin
3.017 Beiträge


D - Glückstadt
Beitrag Re: Topfgucker Juni  14.06.2009 • 14:08


heute:

Kürbissuppe:

Zwiebeln anbraten, Kürbis, Süßkartoffel, Maronen (aus dem Glas), Wasser, Shiro-Miso, Ingwer dazu

bestreuen mit gerösteten Kürbiskernen, Schnittlauch, Zitronenmelisse



danach

Seitanschnitzel mit einer Panade aus Mehl/Kuzu/Salz/Wasser/Kürbiskernen geschrotet, dann in Paniermehl wälzen, in Öl knusprig braten

dazu Bulgur mit Gomasio

Grüne Bohnen

Salat:Blattsalat, Blütenblätter,Kapuzinerkresseblätter, Petersilie, Ume-Su und Olivenöl





Habt einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße

Angelika

--------------------
Seitan Infos:
http://vegetarisch-einkaufen.de/Alt/Seitan/seitan.html
Shiro-Miso sehr leckere Würzpaste
http://www.limafood.com/GE/ShiroMiso_produkt.htm


Beitrag geändert von Angelika Stein am 14.06.2009 • 14:13
 
    top
offline Angelika Stein  

Autorin
3.017 Beiträge


D - Glückstadt
Beitrag Re: Topfgucker Juni  14.06.2009 • 14:12


ui, habt Ihr wieder lecker gekocht. Ich habe gerade gegessen und schon wieder Hunger? Liefert Ihr auch außer Haus? glücklich

Zitat

Angelika: Wieviel Salz machst du da drüber? Hab mal einfach ein paar mal mit der Salzmühle darübergemahlen. Oder muß ich jede Lage salzen? Welches Salz benutzt du im Allgemeinen? Ich nehme mal Meersalz und mal Himalaya-Salz. Raffineriertes Salz vermeide ich wo es geht, da es für den Körper nicht so gut sein soll. Wie ist deine Meinung dazu? Oje so viele Fragen.

Also: Ich gebe auf jede Lage einige Salzkörner, damit auch alle Scheiben etwas abbekommen..

Ich nehme Fleur de Sel oder auch normales MEersalz..

lg
Angelika
 
    top
offline Hexe  

338 Beiträge

D - Bergisches Land
Beitrag Re: Topfgucker Juni  15.06.2009 • 12:08


Hallo optimist,

Zitat

Zum Schluß püriere ich diesen Mix mit dem Zauberstab

ich habe noch eine Frage zu deiner leichten Bolognese-Sauce: Pürierst du das Hackfleisch mit ???
Ich mache da nämlich auch immer sehr viel Gemüse rein, das ich allerdings vorher sehr klein schnipsel, damit die Kinder nicht so sehen,, wieviel und welches Gemüse sie da mit essen breites Grinsen So könnte ich mir das Schnipseln vorher ja sparen.

viele Grüße,
Hexe
 
    top
offline optimist  

209 Beiträge

D - BW
Beitrag Re: Topfgucker Juni  15.06.2009 • 14:31


Hallo Hexe,

glücklich genau so ist es, alles zusammen wird "verzaubert" und pürriert,da kannst Du recht großzügig beim Schnipseln sein zwinkern
Genau aus diesem Grund habe ich das auch immer so gemacht,als Mutter muß man halt öfters tricksen und trotzdem soll es schnell gehen breites Grinsen

In der Zeit, die Du nun sparst, kannst Du ja noch so einen lecker Nachtisch von Angelika vorbereiten zwinkern



LG
 
    top
offline Angelika Stein  

Autorin
3.017 Beiträge


D - Glückstadt
Beitrag Re: Topfgucker Juni  15.06.2009 • 20:45


mein Frühstück heute

Hirsebrei und Apfelmangosauce

Kürbiskerne

dann:

Misosuppe aus Kürbisstreifen und Rettichstreifen

gepresste Gurke







Mittagessen

Reis gebraten

Tofu gebraten

Gurke

vorher: Kürbis/Maronen-Suppe

Abendessen
Misosuppe
Bratnudeln mit Sojasoße und Schnittlauch


Liebe Grüße

Angelika
 
    top
offline caro_baby  

343 Beiträge

D - bei Stuttgart
Beitrag Re: Topfgucker Juni  16.06.2009 • 08:19





Mein Mittagessen gestern:

In Olivenöl gebratener Thunfisch, Couscous mit Gemüse (Karottenwürfel, Erbsen, Tomatenmark) und etwas Hüttenkäse, dazu Salatgurke.

LG Julia
 
    top
offline caro_baby  

343 Beiträge

D - bei Stuttgart
Beitrag Re: Topfgucker Juni  16.06.2009 • 08:24


Jetzt, wo ich verstanden habe, wie die Photos hier reinkommen breites Grinsen gibt es auch noch mein Abendessen von gestern:

Spaghetti mit Tomatensauce (Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch), dazu Salatgurke und Chicoree.


 
    top
offline Angelika Stein  

Autorin
3.017 Beiträge


D - Glückstadt
Beitrag Re: Topfgucker Juni  16.06.2009 • 10:28


Hallo Julia
tolles Essen- auch super die Kombi Nudel /Chicoree
schön alles von den Farben und von der Zusammenstellung!

lg
Angelika Stein
 
    top
offline Danilein  

270 Beiträge

D - Mettmann
Beitrag Re: Topfgucker Juni  17.06.2009 • 15:50


Hallöchen,

hier mein letztes Mittagessen



Krabbenspieße mit einer Gemüsereispfanne

ich hatte übrigens viel zuviel reis auf dem Teller, hab nicht mal die Hälfte geschafft breites Grinsen

Hab dazu einfach das Gemüse das ich da hatte, Paprika, Karotten, Zwiebeln, Zuchini (Möhren und Zuchini geraspelt, deshalb kaum sichtbar ^^) in die Pfanne natürlich mit viel Knoblauch und Gewürzen den Reis mit dazu und die Spieße hatte ich extra in einer Pfanne angebraten.

War sehr lecker verliebt
 
    top
offline Yonda  

166 Beiträge

D - HEF
Beitrag Re: Topfgucker Juni  18.06.2009 • 16:18


Hallo ihr Topfgucker,

schöner thread, aber könntet ihr nicht auch mal Fotos vom Frühstück hereinstellen?

Nach meiner 2. Schwangerschaft und mal wieder dem ungeliebten Zuviel auf den Hüften gefällt mir diese Art der "Essensdarstellung" klasse und motiviert mich, mich mit mehr Liebe dem Kochen und Essen zu widmen. Habe das alles stark schleifen lassen.

Finde ich übrigens bemerkenswert, dass es auch noch andere Menschen gibt, die eine farblich ausgewogene Mahlzeit zu schätzen wissen.

Herzliche Grüße
Gabi
 
    top
offline Anne  

399 Beiträge

D - BW
Beitrag Re: Topfgucker Juni  18.06.2009 • 21:48


Hallo Gabi,

würde ja gerne mal ein Foto vom Frühstück reinstellen. Aber ich bekomme ja so die Augen nicht auf, wie soll ich da noch durch einen Foto gucken?!? breites Grinsen Das wird nichts! nunja Ich frühstücke morgens kurz nach sechs, da darf man von mir noch nicht zuuuuu viel erwarten... breites Grinsen

Aber ich kann dir gerne mal meinem Lieblingsfrühstück beschreiben:

Ein paar Löffel Joghurt mit etwas Milch verrührt, dann einen halben Teelöffel Reismalz darunterrühren, ein paar Löffel zuckerfreies Müsli (z.Zt. "Unser Haus-Müsli" von Hensel), ein Löffel Hirse-Flocken, und ein bis zwei Löffel Amaranth-Pops. Darüber gebe ich dann noch frisches Obst, z.B. Apfel und Birne oder Apfel und Erdbeeren verliebt . Mmmmhhhh lecker verliebt . Die Erdbeeren geben übrigens wieder eine schöne Farbe im weißen Joghurt! zwinkern

Dazu eine Tasse Pfefferminz-Tee oder Kräuter-Tee.

Ich hoffe, dir auch ohne Bild etwas Anregung gegeben zu haben.

LG Anne



 
    top
offline Yonda  

166 Beiträge

D - HEF
Beitrag Re: Topfgucker Juni  19.06.2009 • 20:54


Hallo Anne,

ja *grins*, das glaube ich dir gern. Ich frühstücke auch sehr gern Müsli mit Jogurt, Jogurt mit Milch verrührt habe ich bisher noch nicht probiert. Mein Lieblingsmüsli ist das von Rapunzel mit Nüssen. Auch die von mymuesli habe ich schon mal ausprobiert und fand sie lecker.

Erdbeeren sind sowohl optisch als auch geschmacklich ein großes Geschenk!

Herzliche Grüße
Gabi
 
    top
offline Angelika Stein  

Autorin
3.017 Beiträge


D - Glückstadt
Beitrag Re: Topfgucker Juni  20.06.2009 • 18:31


Hi all

bei mir heute Fast-Food





Misosuppe Mit Rettichstreifen, Erbsen, Süßkartoffeln und Bulgur





Linsengemüse (aus dem Glas von Danival)



Blattsalat

Tomate

Oliven

Ravioli paniert und gebraten

Räuchertofu gebraten

Gepresste Gurke




Herzliche Grüße

Angelika
 
    top
 
Seiten (6): < zurück 1 2 3 (4) 5 6 weiter >
« vorheriges Thema | nächstes Thema »

Gehe zu:    

Besucher
869 Mitglieder. Online: keine Mitglied(er) und 22 Gäste. Neuestes Mitglied: Orangerot
Mit 121 Besuchern waren am 25.08.2015 • 19:17 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Online-Status bezogen auf die letzten 15 Minuten Beiträge der letzten 24 Stunden