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offline Adaxl  

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Beitrag Spargel  03.05.2005 • 18:44


Spargel, Austernpilze und Porree

für 4 personen, zubereitungsdauer: 30 min

400g grüner spargel
200g porree
300g austernpilze
2 frühlingszwiebel
2 el sherry
1 el sojasauce
1 tl speisestärke
2 el öl
1/2 tl feingehackte ingwerwurzel
einige tropfen sesamöl
salz

das untere drittel der spargelstangen schälen und diese in 4cm lange stücke schneiden. in reichlich salzwasser bißfest kochen. aus dem wasser heben und gut abtropfen lassen.

sherry, sojasauce und speisestärke glattrühren. den porree längs halbieren, gründlich waschen und in 1cm breite streifen schneiden. die austernpilze waschen und in mundgerechte stücke zerteilen.

das öl in einem wok erhitzen. den ingwer darn unter rühren kurz anbraten. porree dazugeben, leicht salzen, unter rühren 1 min braten. pilze untermischen und die gemüse weitere 4 mn pfannenrühren. die spargelstücke hinzufügen und kurz unter rühren erhitzen. sherry-soja-mischung zum gemüse gießen, das ganze aufkochen, bis die sacue gebunden ist.

die lauchzweibel putzen und in ringe schneiden. denwok vom herd nehmen und das gericht mit salz und sesamöl abschmecken. das gemüse auf einer platte anrichten, mit den lauchzweibeln bestreut servieren.

das gibts bei mir morge mittag.....hm, freu mich schon drauf glücklich
 
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offline Adaxl  

nicht registriert
Beitrag Re: Spargel  17.05.2005 • 14:41


kalbsschnitzel mit spargel und orangensauce

(für 4 personen, zubereitungszeit: 45 min)

zutaten:
20 stangen weißer spargel
salz, 1 tl zucker, 100g butter
8 dünn geschnitene kalbsschnitzel (je 80g)
schwarzer pfeffer aus der mühle, 2 el öl,
1/8 l trockener weißwein, saft von 2 orangen
abgeriebene schale von 1 unbehandelten orange, 2 cl grand marnier

die spargelstangen schälen, die enden abschneiden, die stangen in salzwasser mit zucker und 20g butter in 15-20 min bißfest kochen. anschließend aus dem kochwasser heben, abtropfen lassen und warm halten.
die schnitzel salzen und pfeffern. 20g butter und das öl in einer pfanne erhitzen und die schnitzel darin auf beiden seiten kurz anbraten.
das fleisch herausnehmen und warm stellen. das bratfett abgießen und den wein in die pfanne gießen. etwas einkochen lassen, dann den orangensaft und zur hälfte die orangenschale sowie den likör hinzufügen und die flüssigkeit um die hälfte einkochen lassen.
von der kochstelle nehmen und die restliche, gut gekühlte butter in kleinen flöckchen mit einem schneebesen unter die sauce rühren. die sauce mit pfeffer und falls nötig mit etwas salz würzen.
je 2 schnitzel nebeneinander auf einen teller legen, spargelstangen drauf anordnen, mit etwas sauce begießen und mit der restlichen abgeriebenen orangenschale bestreuen.

guten appetit
 
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offline puffi  

109 Beiträge

D - Niederbayern
Beitrag Re: Spargel  18.05.2005 • 20:35


Süßsaurer Spargel (4 Port.)
1 kg weißer Spargel
1 EL Öl
20 Butter o. Margarine
250 g Erdbeeren
1 Lauchzwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Zucker
2 EL weißer Balsamessig

Spargel schälen, Enden abschneiden
Öl und Fett in einer großen Pfanne erhitzen
Spargel darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten

Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

Spargel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Zucker darüber
streuen und schmelzen lassen
mit Essig ablöschen
Erdbeeren unterheben und 1 x aufkochen lassen, mit Lauch-
zwiebeln bestreuen

Dazu schmeckt gebratenes Schweine- oder Kalbsfilet

Guten Appetit!
 
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offline puffi  

109 Beiträge

D - Niederbayern
Beitrag Re: Spargel  18.05.2005 • 20:41


Erdbeer-Spargel-Salat (4 Port.)

Dressing:
1/4 Banane
2 EL Zitronensaft
4 EL Sauerrahm
1 EL Öl
Prise Salz, Koriander, Muskat

Salat:
200 g Spargel frisch gegart (o. Glas)
1/2 Bund Frühlingszwiebel
150 g Erdbeeren
Minze zum Garnieren

Banane zerdrücken und mit Zitronensaft, Sauerrahm und
Öl verrühren. Mit Salz, Koriander und Muskat würzen.

Den gegarten Spargel in kleine Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

Spargel, Frühlingszwiebel und Erdbeeren in einer Schüssel
vermischen. Das Dressing unter den Salat heben und mit
der Minze garnieren.

Schmeckt sehr fruchtig!
 
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offline Niki  

825 Beiträge

D - Niedersachsen
Beitrag Spargel, italienische Art  21.05.2005 • 21:11


Spargel und neue Kartoffeln kochen. Dazu einfach nur leicht erwärmtes Olivenöl und frisch geriebenen Parmesankäse.
Einfach göttlich!!! verliebt
LG Niki
 
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