Forum  Suchen
81.010 Beiträge in 7.359 Themen (ø 15 Beiträge pro Tag)
nicht eingeloggt

 Forenübersicht » Ernährung » Rezepte » Hauptgerichte » Wirsing-Kartoffel-Gemüse

« vorheriges Thema | nächstes Thema »
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
offline Regina1  

784 Beiträge

D - Saarland
Beitrag Wirsing-Kartoffel-Gemüse  15.11.2007 • 09:43


Zutaten:
2 gross. Wirsingkohlköpfe
Gemüsebrühe
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 grosse Zwiebeln
etwas Butter
3 grosse Zwiebeln
125 g Dürrfleisch (geräuchert)
etwas Butter
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Wirsingkohl zerteilen und in der Brühe sehr weich kochen. Kartoffeln mit der Schale kochen. Inzwischen 2 Zwiebeln würfeln, in der Butter
goldgelb schmoren. Kartoffeln pellen, Wirsingkohlblätter grob zerschneiden und zusammen durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Butter im Topf zerlassen, Wirsing-Kartoffelmasse und die angedünsteten Zwiebeln darin erhitzen, mit Pfeffer, Salz abschmecken.
Zwiebeln und Speck fein würfeln, zusammen in etwas Butter goldbraun
braten. Das Wirsing-Kartoffel-Gemüse anrichten, Zwiebeln und Speck
darauf verteilen. Wer mag kann noch zerlassene Butter darüber geben.

Wir essen das Gericht solo, man kann aber auch Fleisch dazu machen



Veränderung wird nur hervorgerufen durch aktives Handeln, nicht durch Hoffen auf ein Wunder zwinkern
 
    top
 
Seiten (1): (1)
« vorheriges Thema | nächstes Thema »

Gehe zu:    

Besucher
869 Mitglieder. Online: keine Mitglied(er) und 7 Gäste. Neuestes Mitglied: Orangerot
Mit 121 Besuchern waren am 25.08.2015 • 19:17 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Online-Status bezogen auf die letzten 15 Minuten Beiträge der letzten 24 Stunden